8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Брошюратор – что это, обзор моделей 2020

broshyurator-chto-eto-obzor-modeley-2020

Главное предназначение брошюратора – это переплетение друг с другом отдельных бумажных листов при помощи пружины или других переплетных материалов. Брошюраторы в зависимости от типа привода бывают механические и электрические.

В этом обзоре мы рассмотрим и механические и электрические модели брошюровщиков, популярных в 2020 году. Эти модели чаще всего покупают на нашем сайте.

Aceline ZD-0888H


Aceline ZD-0888H.jpgНастольная компактная модель с механическим приводом предназначена для применения в небольших офисах и копировальных центрах. Эта машина обладает неплохими характеристиками – за один подход она может пробить до 150 даже самых плотных страниц с шагом перфорации 9:16. Максимальный диаметр пластиковой пружины, используемой в брошюраторе, составляет 18 мм.

Цена варьируется от 1000 до 1500 рублей. За такую цену вы получаете аппарат с неплохими характеристиками и простым управлением, правда, механическая ручка требует бережного обращения.

Office Kit B2108

Office Kit B2108.jpg
 За счет своих небольших габаритов модель может легко уместиться на рабочем столе в небольшом офисе или дома. Эта модель с механическим приводом может надежно перфорировать за один прием до 350 листов с шагом перфорации 9:16. Для этих целей применяется пружина из пластика максимальным диаметром до 38 мм.
В этой модели предусмотрен специальный лоток для сбора отходов, что помогает поддерживать чистоту на рабочем месте. За свою цену 2000-2300 рублей вы получаете вполне надежный аппарат с понятным управлением.

Rayson YGIIPS


mashina_arkhivno_perepletnaya_na_nit_rayson_ygiips_ruchnaya_1258746_1.jpgБрошюратор с механическим приводом предназначен для сшивания листов форматом А4 и толщиной прошивки до 100 мм. От остальных брошюровщиков он отличается тем, что может сшивать документы не только с помощью пружины диаметром 20 мм, но и ниткой. Сшитые подобным образом брошюры удобно заполнять, потому что не мешаются кольца от пружины. Подобная опция очень удобна для сшивания архивных или бухгалтерских документов, журналов и курсовых. Чтобы сшить листы, модель Rayson YGIIPS делает отверстия в материале путем сверления. Во время работы весь мусор попадает в специальный лоток, и рабочее место остается чистым.

Заплатив всего 2300 – 2500 рублей, вы получите удобное устройство для переплета документов.
Есть у этого аппарата один небольшой минус – порой он делает неровные отверстия в скрепляемых листах.

Rayson SD-1201


Rayson SD-1201.jpgБюжджетный вариант брошюратора с механическим приводом, с помощью которого можно скрепить до 350 страниц. Он подойдет для небольших офисов. Для обработки большого числа документов аппарат позволяет регулировать размеры листа. Фиксатор для выравнивания страниц брошюры позволяет оформить переплет максимально ровным. Для переплета на этой переплетной машине применяется гибкая и удобная пружина, которую можно легко разжать, и скорректировать состав документа, а квадратные отверстия в листах не разрываются от колец пружины.

Удобная в использовании модель по цене 2500 – 3000 рублей подойдет для любого интерьера.

Brauberg BM-4


Brauberg BM-4.jpgЭто компактная модель для создания надежных крепких переплетов с применением пластиковой пружины диаметром до 12 мм. Его широко используют в офисах для скрепления документов и дома для переплета рефератов, курсовых и дипломных работ. Эта переплетная машина отличается большим форматом скрепления листов – А3, и может за один подход скрепить 50 листов.

Устройство с понятным управлением и механическим приводом вы можете купить всего за 1000-1400 рублей. Она имеет привлекательный внешний вид, а двусторонний надежный рычаг не требует применения больших усилий, поэтому с работой на этом брошюраторе может справиться даже хрупкая женщина.

ГЕЛЕОС БП-9.jpg

ГЕЛЕОС БП-9


Этот брошюратор предназначен для применения в домашних и офисных условиях. Благодаря своей невысокой цене – 1000-1300 рублей – он позволяет экономить на переплетных работах. Такой переплетчик способен переплести до 170 листов, которые будут раскрываться на любой угол до 360 градусов.

Для качественного переплета машина с шагом перфорации 9:16 делает квадратные отверстия в листах, которые переплетает с применением пластиковой пружины диаметром 19 мм.

Fellowes Starlet 2+


Fellowes Starlet 2+.jpgДанная модель подойдет для нечастого применения (несколько раз в месяц) и для оформления документов объемом до 120 листов. Этот компактный аппарат оснащен двумя удобными и прочными рычагами для механического управления – первый для перфорации, второй для скрепления. Для переплета он использует специальную пластиковую пружину диаметром 16 мм и шагом перфорации 9:16.

За свою цену 3000-3800 рублей переплетная машина обладает выбором формата листов и диаметра пружины. Эти опции позволяют наиболее точно выравнивать листы разного размера по краю и подбирать размер пружины в соответствии с толщиной готового документа.

GBC Multibind 230Е Acco Brands


GBC Multibind 230Е Acco Brands.jpgМультифункциональный переплетный станок может скреплять листы формата А5 и А4, он подходит для применения в офисах среднего размера и небольших типографиях и копировальных центрах. Для переплета он применяет пластиковые и металлические пружины. Этот один из мощных аппаратов может пробивать за один цикл до 30 листов и переплетать до 450 листов формата А5. Листы формата А4 он пробивает по 120 штук за раз.

Благодаря электрическому приводу, этот мощный аппарат может работать с большим объемом документов с разными форматами листов одновременно. А оператору не приходится применять больших усилий для осуществления переплетных работ. Для удобства работы все этапы работы выводятся на небольшом экране. Цена на такой аппарат варьируется от 43 000 до 62 000 рублей.

RENZ SRW 360


RENZ SRW 360.jpgМодель с высокой производительностью одновременно может перфорировать до 25 листов и переплетать до 150 листов с применением металлической пружины. Готовый переплет выглядит наиболее профессионально, если сравнить его с переплетом на пластиковую пружину. А документ можно раскрыть на угол до 360 градусов. Подходит для использования в профессиональных мастерских.

Переплетчик может работать с листами любого размера и объема, благодаря регулировке глубины перфорации. Это один из лучших перфораторов, работающих с металлической пружиной. Но цена на него достаточно высокая – 38 870 – 157 000 рублей.

Возврат к списку