8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как печатать на футболках в домашних условиях?

Печать на футболках


Нанесение изображений на футболки становится всё более популярным. И это неудивительно, ведь печать на футболках производится достаточно просто и быстро, а результат получается эффектным и запоминающимся. Футболку с изображением можно подарить близкому человеку на торжество, а можно использовать для продвижения своей компании, если нанести на изделие логотип и отличительные черты фирмы. В этой статье мы рассмотрим, какие способы печати на футболках существуют, чем они отличаются и как выбрать наиболее подходящий из них.

печать на футболках

Способы печати на футболках


Некоторые из перечисленных способов подходят только для промышленного использования, и это актуально для компаний, но есть и те, которые позволяют нанести изображение на футболку в домашних условиях. Мы поговорим и о тех, и о других способах печати.

Шелкография и трафаретная печать




Данные способы обеспечивают действительно высокое качество печати на любых тканях и являются стандартом промышленной печати. Нужно понимать, что трафаретная печать и шелкография выгодны только в случае печати большого количества футболок.

Печать на принтере




Специальные принтеры позволяют наносить изображение на ткань напрямую. Это направление всё ещё является новым. В чём его плюсы — очевидно, а основной минус заключается в очень высокой цене. Самые дешёвые принтеры для печати на ткани стоят от 200 000 рублей и выше. Цена может доходить до 2 000 000 рублей. Покупка данного принтера по карману далеко не каждому человеку и оправдывает себя в случае промышленного использования устройства.

Термоперенос



Термоперенос, или термотрансфер, представляет собой нанесение изображение на поверхность ткани под воздействием высокой температуры. Чаще всего термоперенос происходит при условии наличия специального устройства — термопресса. Он бывает поворотный и откидной. О плюсах и минусах каждого вида, а также о том, как выбрать термопресс, мы писали на нашем сайте. Термопресс можно найти за разумные деньги и приобрести как для коммерческого, так и для домашнего использования.

Однако термоперенос бывает и других видов, поскольку осуществляется не только с помощью термопресса.

Струйный термоперенос



Самый доступный из способов печати на футболках. Его очень легко осуществить в домашних условиях. Понадобится струйный принтер, бумага со специальным покрытием и утюг. Технология работы такова: необходимо распечатать изображение на бумаге, подобрав размер. Вырезать его по контуру и положить на футболку рисунком вниз. Нагретый утюг прижать к изображению и хорошо прогладить. Футболка с рисунком готова!

Однако не забывайте, что этот способ не подходит для полноценного использования, поскольку такая печать не является стойкой и долговечной. Струйный термоперенос, скорее, подходит для того, чтобы посмотреть, как работает сам принцип и понять, хотите ли вы заниматься этим более серьёзно. Впрочем данный метод можно применять, если вы хотите сделать сувенирный подарок, то есть тот, который не будет использоваться и выступит в качестве декоративного элемента.

Сублимационный перенос


Сублимация представляет собой превращение вещества из твёрдого в газообразное без перехода в жидкое состояние. Сублимационный способ печати похож на предыдущий, поскольку здесь также используется струйный принтер. Однако применение специальных сублимационных чернил обеспечивает стойкость и долговечность изображения.

Чтобы произвести процесс сублимации, нужно подготовить сублимационные чернила и сублимационную бумагу. Если нет возможности приобрести такую бумагу, можно использовать матовую бумагу для фотографий, имея в виду, что результат получится хуже. Обычную бумагу использовать нельзя. Далее нужно распечатать подходящее изображение в зеркальном отображении, дать ему немного времени на высыхание и перенести на футболку с помощью термопресса.



Есть ограничения по выбору материала футболки. Нельзя печатать на хлопчатобумажных тканях, поскольку сублимационные чернила не закрепляются на хлопке. Для лучшего результата следует брать ткань, лицевая сторона которой является синтетической. При желании работать именно с натуральными тканями можно приобрести плёнки, которые позволят переносить изображение в два этапа.

При правильном выборе материалов сублимационный перенос является самым стойким и долговечным. Благодаря сублимации можно легко делать брендированную продукцию не только в виде футболок, но и в виде кепок, кружек, чехлов на телефон, тарелок и многих других предметов. Для каждого типа существует свой термопресс, который можно купить недорого.

Лазерный трансфер


Исходя из названия понятно, что здесь используется лазерный принтер, причём он должен быть обязательно цветным. Для термопереноса необходима специальная трансферная бумага, которая делится на разные типы в зависимости от фирмы‑производителя принтера и назначения.

Виды трансферной бумаги:

·         для светлой ткани,

·         для тёмной ткани,

·         для термопереноса на твёрдую поверхность,

·         деколь.




Способы печати немного отличаются в зависимости от выбранной бумаги: для термопереноса на твёрдую поверхность нужен термопресс, а для ткани можно обойтись утюгом. Для деколи температурный прижим не требуется, поэтому можно обойтись без термопресса и утюга, но если хочется получить более стойкое изображение, можно поместить предмет в духовку.

Плюсы лазерного переноса заключаются в его дешевизне и возможности использовать его для печати изображений на футболки и другие предметы прямо дома. Однако этот способ печати не является стойким и подходит только для декоративных целей.

Трафаретный перенос




Этот способ более предпочтителен для домашнего использования и для начинающих предпринимателей, поскольку позволяет значительно сэкономить как на оборудовании, так и на возможных ошибках, то есть набить руку. Принцип работы такой же, как мы рассмотрели выше: распечатка зеркального изображения на специальной бумаге. Сам перенос можно осуществлять в любое время, также можно либо продавать трафареты, либо покупать и печатать уже кем-то подготовленные изображения. Этот вид печати очень стойкий.

Плёнка


Мы уже упоминали про плёнку как промежуточный слой между тканью и изображением для переноса — это необходимо, если ткань натуральная или тёмных цветов. Плёнка имеет специальный слой на основе клея, который расплавляется в термопрессе и переносится на ткань.



Грамотно подобранная плёнка даёт прочное изображение, которое можно подвергать любым видам стирки, в том числе и в химчистке.

Для начала подойдёт обычная плёнка, но их существует большое количество: цветные, металлические, светоотражающие, с пропиткой и т. д.

Заключение




Мы рассмотрели распространённые и не очень способы переноса изображений на ткань, чтобы ответить на вопрос, как же печатать на футболках. Если вы хотите делать подарки для близких и родственников, то теперь осталось определиться с оборудованием. Специалисты интернет-магазина ISM-Print всегда готовы помочь вам в выборе наиболее подходящих вариантов. Ждём ваших вопросов на сайте и по номеру телефона.


Возврат к списку