8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как выбрать промышленный ламинатор

kak-vybrat-promyshlennyy-laminator


Многие думают, что ламинаторы предназначены для использования исключительно в офисе. Но немногие знают, что ламинирование давно активно применяется в промышленности. Для выполнения большого заказа в кратчайшие сроки выгоднее купить промышленное оборудование, отличительной особенностью которого является высокая производительность.

По определению промышленный ламинатор – рулонный. В отличие от пакетного, себестоимость продукции и время обработки изделия на рулонном аппарате значительно ниже.

Промышленное ламинирующее устройство – это технически сложный аппарат, который создан для ламинирования полиграфической продукции в больших объемах:

  • Обложек журналов и книг,
  • Меню для ресторанов,
  • Этикеточной и упаковочной продукции,
  • Рекламной продукции (листовки, визитки),
  • Картографической продукции
  • Календарей, плакатов и постеров.

Зачастую небольшие рекламные мастерские и типографии перезаказывают ламинирование продукции в более крупных типографиях. Но многие из них рано или поздно сталкиваются с принятием решения о приобретении собственного промышленного ламинатора. Причиной могут послужить транспортные расходы, качество и цена услуг. Клиент печатного салона без собственного оборудования запросто может уйти к другому поставщику услуг за более выгодным предложением.

Преимущества покупки промышленного ламинатора



Критерий

Выполнение заказа на стороннем оборудовании

Выполнение заказа на собственном оборудовании

Информация о клиенте

Останется у конкурента

Данные только у вас

Транспортные расходы

Да

Отсутствуют

Особенности работы

в зимнее время

Проблематично

(листы достаточно холодные сразу после транспортировки)

Проблем нет

Сроки исполнения заказа

Долгие

Кратчайшие

Цена

Высокая

Низкая

Контроль качества выполненных работ

Нет

Постоянный


Зачем нужно ламинирование в полиграфии?


Изначально ламинирование призвано защищать документы от механических повреждений. Но кроме этого оно еще обладает дополнительными бонусами:

  • Красочность и яркость. Ламинирование глянцевой пленкой усиливает насыщенность отпечатка. Иногда его применяют, чтобы спасти не совсем удачную печать.
  • Прочность. Используя пленки различной плотности, можно придать разную жесткость заготовке. Например, с помощью самой толстой пленки – 250 мкм – можно имитировать свойства пластика. А тоненькая пленка в 25 микрон хорошо защитит документ, оставляя его гибким, а еще она хорошо бигуется.
  • Функция защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей и влаги, от истирания и царапин, химических веществ и жира. Для этих целей ламинируют изделия постоянного пользования: пропуска, удостоверения, обложки книг и другое.
  • Дизайн. Для придания оригинального внешнего вида изделию можно применять пленки с эффектами – голограмма, текстуры кожи, дерева, льна.
  • Профессиональный вид. Применение матовой пленки в ламинировании придаст солидный вид изделию, уберет ненужные блики, снизит контрастность цвета.

shirokoformatnoe-laminirovanik.jpg


Как выбрать промышленный ламинатор?


При выборе ламинирующего оборудования необходимо обратить внимание на основные характеристики:

  1. Производительность – с какой скоростью будет производиться ламинирование, это очень важная характеристика, особенно при высоких объемах производства. Она измеряется в метрах в минуту.
  2. Способ нагрева валов – валы внутреннего или внешнего нагрева, горячие пластины.
  3. Метод прижима валов – бывают аппараты с механическим и гидравлическим методами.
  4. Возможность регулирования уровня температуры на валах устройства.
  5. Максимальная ширина ламинируемого материала – зачастую указывается в обозначениях моделей (KDFM-720/1200 - числа показывают максимально возможную ширину ламинирования);
  6. Дополнительные характеристики – пульты управления устройством, максимальная толщина применяемой пленки, габариты оборудования, 1-стороннее и/или 2-стороннее ламинирование, комплектация устройства (втулки диаметром 1, 2, 3 дюйма), напряжение 220 / 380 В), наличие ножей подрезки и перфорации рулонной пленки.

kak-vybrat-promyshlennyy-laminator.jpg

Одни из популярных моделей ламинаторов


В настоящее время рынок предлагает широчайший ассортимент ламинирующего оборудования для промышленности. Мы расскажем об оборудовании KDFM и YDFM, которое производит известная компания Wnt Company.

YDFM – модельная линия промышленных ламинирующих устройств с гидравлическим способом прижима валов, благодаря которому ламинирование «трудной» матовой бумаги происходит отлично и без явления «зведного неба». Модели этой линейки могут осуществлять односторонее ламинирование. Они оснащены роликовыми лезвиями для обрезки пленки с рулона и перфорирующими ножами для облегчения отрыва обработанной продукции. Представителями этой серии являются модели YDFM-720 и YDFM-1200, которые имеют ширину для ламинирования заготовки 0,72 и 1,2 м. Они подойдут для крупных полиграфических центров с большими производственными возможностями.

3325397.jpg


KDFM– модельная линия промышленных ламинирующих устройств с механическим способом прижима валов. Модели KDFM-720, KDFM-1000, KDFM-1200 этой линейки могут осуществлять как одностороннее, так и двухстороннее ламинирование заготовки шириной 0,72, 1 или 1,2 м, для этого применяются силиконовые и металлические и валы. Эти модели могут осуществлять холодное ламинирование, потому что оснащены отдельным валом для сматывания подложки. Оперирование машинами сконцентрировано в удобном пульте управления. Это высокопроизводительные модели, которые позволяют заламинировать огромные объемы полиграфической продукции. Они подойдут для типографий с высокими производственными оборотами.

540B-600x548.jpg

Перед тем, как купить промышленный ламинатор, взвесьте все за и против. Посмотрите все интересующие вас модели, которые соответствуют вашим параметрам. А также проверьте, соответствует ли выбранное оборудование российским стандартам. Только с учетом всех тонкостей, можно сделать правильный выбор.


Возврат к списку