8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как выбрать шредер

Шредер — это офисное устройство, которое режет бумагу на маленькие кусочки или полоски. Он применяется для того, чтобы уничтожить документы, которые не предназначены для посторонних глаз и содержат секретную информацию. Также это устройство подходит для избавления от бумажного мусора, который удобно утилизировать после измельчения. Современные шредеры способны разрезать не только бумагу, но и более плотные материалы, например, кредитные карты или диски.

Свою популярность шредеры приобрели спустя более чем полвека после своего изобретения в 1935 году. Несмотря на массовое появление компьютеров и электронного документооборота шредер до сих пор остаётся очень востребованным устройством.


На что обращать внимание при покупке шредера?

Может показаться, что это устройство должно обладать лишь одной функцией — резать бумагу. Это, конечно, справедливо, но не совсем. Виды шредеров отличаются в зависимости от многих параметров, которые мы рассмотрим ниже. Внимательно изучив эту информацию, вы сможете обезопасить себя от неудачной покупки и проблем, которые могут быть с ней связаны.

Виды шредеров

Прежде всего нужно оценить предстоящие объёмы работы и число людей, которыми будет использоваться устройство. В зависимости от этого шредеры могут быть либо персональными, либо офисными.

  • Персональные — предназначены для использования не более чем двумя людьми, уничтожают до 100 листов бумаги в день.

  • Офисные — подходят для эксплуатации большим количеством людей (от трёх до двадцати человек ежедневно), могут справляться с тысячами и десятками тысяч листов в день.

Тип нарезки бумаги

Существуют шредеры двух типов нарезки бумаги.

  • Шредеры с продольной, или параллельной, нарезкой — после уничтожения бумага превращается в длинные полоски. Этот тип устройств хорош быстротой работы и объёмом производительности: простая форма ножей позволяет резать от нескольких сотен страниц ежедневно. Этот вариант хорош, если вам нужно лишь уничтожать мусор: конфиденциальные и строго секретные документы таким образом лучше не утилизировать.

  • Шредеры с перекрёстной нарезкой — после уничтожения бумага превращается в маленькие кусочки, информацию по которым восстановить уже не удастся, в отличие от предыдущего типа. Отдельные устройства с перекрёстной нарезкой не только разрезают лист вдоль и поперёк, но и скручивают кусочки — это обеспечивает высочайшую конфиденциальность.


Степень секретности

В зависимости от того, насколько велика конфиденциальность ваших документов, выбирайте соответствующий шредер. Здесь всё просто: чем выше степень секретности устройства, тем в большей безопасности вы будете находиться.

Степени секретности представлены по порядку от первой до шестой, где первая — минимальный уровень, а шестой — максимальный (на выходе остаются кусочки менее 1 мм). В случае если вы действительно работаете с конфиденциальной информацией, нельзя экономить на степени секретности, поскольку в современном мире уже существуют компьютерные программы, способные собрать документ из разрозненных кусочков — цена вашей ошибки может оказаться слишком велика.

Производительность шредера

Вы уже определились с тем, насколько мощное устройство вам необходимо, когда сопоставляли, сколько людей будет ежедневно использовать шредер? Производительность отличается в зависимости от того, какой двигатель установлен в устройстве. Более мощный двигатель всегда предпочтительнее, поскольку стабильная работа при привычной, допустимой, скорости бережёт устройство от перегрузок. К тому же двигатель с низкой скоростью при попадании скрепок сломается с большей вероятностью, чем более производительный. Это актуально, если ваше устройство не способно перемалывать скрепки (а есть и такие, но они дороже).

Ещё несколько важных моментов

Ознакомьтесь с характеристиками и найдите пункт про максимальный поддерживаемый формат бумаги. Если вам необходимо утилизировать документы А3, вы можете рвать листы пополам или сгибать — а можете купить шредер, который уже поддерживает такой формат.

Сравните устройства по весу и габаритам: они могут очень отличаться. Если вам важно перемещать шредер, выбирайте более лёгкий и наоборот. Объём контейнера напрямую зависит от производительности самого устройства.

Оцените уровень шума устройства, если это важно для вас. Существуют тихие модели, которые способны работать ничуть не хуже более шумных.

Как ухаживать за шредером

Существует один секрет — хороший способ продлить срок службы шредера: для этого раз в три недели рекомендовано смазывать его ножи. Увлекаться не стоит, чтобы они не перегревались и не начали сминать бумагу. Во всём нужна мера — но и регулярность. Тогда ваше устройство всегда будет работать эффективно и прослужит очень долго.

Проверенные фирмы и цены на шредеры

При покупке обратите внимание на много лет представленные на рынке устройства зарекомендовавших себя фирм. Это Fellowes, ProfiOffice, Piranha, Office, Kit, JINPEXHSM, Rexel DUO, Geha, Hama, Kobra, Gladwork, Buro, Bulros. Считается, что у Kobra самые дорогие, но и самые высокопроизводительные шредеры. В противовес можно рассмотреть бюджетные Gladwork. Качество отмечают у моделей Fellowes, мобильность — у Rexel DUO, а сверхконфиденциальность — у некоторых моделей Profi Office.

Возврат к списку