8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как выбрать термопресс?

Что такое термопресс и для чего он нужен?


Термопресс — это устройство для переноса изображений на различные материалы. Вы точно понимаете, что это такое. Вспомните хотя бы именные кружки и тарелки, необычные индивидуальные принты и картинки на футболках — всё это производится с помощью термопресса. Изображение распечатывают на специальной бумаге (сублимационной) и переносят на какой‑то предмет в термопрессе, который создаёт высокое давление и температуру.

Какие бывают термопрессы?

Существует несколько видов термопрессов, разделённых по принципу предметов, на которые наносится изображение:

1. Кружечный — позволяет переносить изображение на кружки. Из двух типов — горизонтального и вертикального — чаще выбирают горизонтальный, поскольку в нём можно закрепить кружку любой высоты. В кружечном термопрессе можно менять нагревательные элементы, за счёт этого он перестаёт быть прибором исключительно для кружек и расширяет свои возможности.

2. Тарелочный и бейсболочный — как следует из названия, предназначены для печати на тарелках и бейсболках. Здесь реализован способ прямого прижима.

3. Плоский — наиболее востребованный в типографиях вид термопресса, поскольку позволяет переносить изображение на различные материалы: ткань, металл, керамическую плитку и что угодно ещё — лишь бы заготовка была плоская.

4. Универсальный термопресс «несколько в одном» — самая выгодная покупка. Название вновь говорит само за себя: вы можете менять нагревательные элементы на те, которые необходимы, таким образом создавая изображения на множестве предметов, таких как тарелки, кружки, чехлы для мобильных телефонов, кепки, пазлы… Однако качество работы может быть очень низким. Попробовать свои силы, купив универсальный термопресс, можно. Но для заработка лучше специализированное оборудование.

Все перечисленные термопрессы бывают вертикально-откидными и поворотными, механическими, полуавтоматическими и автоматическими. Какой лучше выбрать?

Исходите из своего удобства и условий работы. Поворотные приборы создают более равномерное давление, поэтому предпочтительнее. В то же время они занимают больше места, чем откидные. Однако откидные термопрессы не всегда безопасны: при открывании возникает опасность ожога нагревательным элементом.

При покупке протестируйте, насколько легко открывается и закрывается термопресс, и отдайте предпочтение более удобному устройству, иначе вы будете очень нервничать при работе. Если хочется оставаться спокойнее, лучше купит полуавтоматический или автоматический термопресс, который берёт этот вопрос на себя.


Что важно при выборе термопресса?

Есть несколько обязательных моментов, которые нельзя упустить при выборе термопресса.

Обязательно проверьте, равномерно ли нагревает поверхность прибор. При наличии участков с отличающейся температурой откажитесь от покупки, иначе результат будет неудовлетворительным: на перегретых участках может расплавиться термоплёнка или сама рабочая поверхность, а на участках с недостаточным нагревом картинка не перенесётся или будет едва заметной.


Как проверить качество прогрева? 

Это не так сложно: если у термопресса много спиралей, а плита обладает большой толщиной (более 2,5 см), значит прибор будет хорошо поддерживать температуру. Тонкие элементы не справятся с печатью большого количества товаров. Производители, которые оборудуют устройства внушительными плитами, не экономят на качестве, и поэтому вам не удастся сэкономить на цене. Но и качество продукции будет на уровне.

Можно приобрести термопресс с самостоятельной регулировкой градусов — это модели с цифровыми процессорами и датчиками температуры. Также такие модели контролируют время и силу давления с помощью цифровых таймеров. Это очень удобно и безопасно для продукции.

Термопресс должен создавать равномерное давление. При выборе между поворотными и вертикально-откидными отдавайте предпочтение первым.

Изучите информацию о гарантии производителя и не приобретайте термопрессы у неизвестных, ненадёжных фирм.

Самое важное — будьте готовы научиться пользоваться вашим новым устройством. Читайте инструкцию, читайте статьи, заказывайте консультации специалистов о том, как обслуживать, настраивать и использовать устройство. Только правильная эксплуатация позволит термопрессу проявить все свои возможности.

Возврат к списку