8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Какая фотобумага лучше для принтера Canon?

Если вы уже являетесь счастливым владельцем струйного принтера от надежного производителя Canon, то наверняка успели оценить по достоинству его высокую производительность и превосходное качество печати. Согласитесь, очень удобно иметь под рукой устройство, которое позволит печатать любые документы и фотографии тогда, когда вам это необходимо. Но качество распечатанных снимков зависит не только от того, насколько хороши чернила. Большой вклад вносит также то, правильно ли вы выбрали фотобумагу для принтера Canon. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

принтер Canon.jpg


Фотопечать в домашних условиях

Стоит различать между собой два назначения фотопринтеров. Одни предназначены для того, чтобы просто распечатывать фотографии дома, их можно назвать печатающими устройствами с функцией фотопечати. В то время как другие используются для работы профессиональных фотографов, они распечатывают не только снимки для фотоальбомов или для помещения в рамку, но и могут печатать в больших форматах: плакаты, афиши. Такие принтеры используются в типографиях и фотостудиях, рекламных агентствах и т. п.

При этом если вам необходимо печатать фотографии исключительно для домашнего использования, то и к качеству требования могут быть значительно ниже, чем при работе профессионалов.



Важные характеристики фотопринтера для дома

Если вы только думаете над покупкой домашнего фотопринтера, обратите внимание на эти пункты.

— Скорее всего, вам не потребуется формат больше чем А4, а обычно достаточно 10х15.

— Чем более высокое разрешение, тем более качественным получится фотоснимок, с большим количеством деталей.

Скорость печати важна, если вам нужно печатать много фотографий в короткое время. Бывают принтеры, которые печатают 40 страниц/минута, а бывают печатающие 10.

Беспроводное подключение необязательно, но дает неоценимые преимущества. Попробовав несколько раз, вам будет уже сложно представить, как вы жили до этого. Wi-Fi и Bluetooth позволяют печатать фотографии прямо со смартфона, через Ethernet можно подключить несколько устройств! Очень удобно.

— Если принтер поддерживает облачные сервисы, то можно отправлять снимки на электронную почту — самому принтеру.

— Для струйных принтеров актуально наличие перезаправляемого картриджа (сокращенно ПЗК) или системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ), чтобы экономить на чернилах.



Принтеры и МФУ Canon

Что можно сказать о печатающих устройствах японской фирмы Canon? Безусловно, они зарекомендовали себя как надежные в эксплуатации, имеющие длительный срок службы и высокое качество печати. Canon стремится сделать свои устройства максимально удобными для пользователей и внедряет самые передовые технологии. В частности, принтеры и МФУ Canon работают очень тихо, не мешая окружающим. Они поддерживают как проводное, так и беспроводное подключение. Есть специальные режимы, которые помогают экономить энергию, если принтер долго не используется. А экономить бумагу помогает режим двусторонней печати.

Что касается фотопечати, то струйным принтерам Canon практически нет равных. Производитель отмечает, что наилучший результат получается при использовании оригинальных материалов, однако и при правильно подобранных совместимых расходниках качество фотографий остается на высоте. Цвета снимков, сделанных на Canon, являются невероятно точными не только в основных оттенках, но и в полутонах.

Струйный принтер или МФУ Canon — пример того, как устройство может быть одинаково популярно и среди профессионалов, и среди любителей. Качество Canon оценено пользователями по всему миру.



Выбор фотобумаги для принтера

Наверное, каждый хоть раз пытался напечатать фотографию на обычной бумаге, которая предназначена для работы с монохромными документами. Если так, то вы видели плачевный результат: пропитанные насквозь листы с размазанными чернилами. Очевидно, что обычная бумага для распечатки фотоснимков не подходит. Почему? Она слишком тонкая и не обладает необходимой структурой — в отличие от фотобумаги, специально разработанной профессионалами для того, чтобы накрепко держать чернила и не выцветать долгие годы. Как же ее выбрать?

Критерии выбора фотобумаги

Плотность. Этот параметр обозначает количество слоев и измеряется в г/кв.м. У обычной бумаги она меньше 100 г/кв.м, поэтому чернила и не держатся. А фотобумага должна иметь плотность от 150 г/кв.м. Но лучше выше.

Разрешение. Единицы измерения — точки на дюйм (т/д). Чем выше, тем больше деталей будет иметь готовый снимок. Бумага с низкой плотностью имеет и низкое разрешение. Смотрите на параметры от 5 000 т/д.

Состав. Универсальная бумага подходит и для лазерных, и для струйных принтеров, но результат тоже будет «универсальным», усредненным. Лучше подбирать специальную бумагу для струйного принтера.

Тип покрытия. Их много. Но основных, базовых, — три. Покрытие может быть полуглянцевым (semiglossy), глянцевым (glossy) и матовым (matte). Глянцевое более яркое, с блеском, чаще всего не выцветает. На матовом незаметны отпечатки от прикосновений. А полуглянцевая — промежуточный вариант.

Формат. Исходите из того, какого размера фотоснимки вы хотите печатать. Выгоднее всего покупать большие упаковки А4. Но вообще форматов очень много, на любой вкус.

Есть и другие характеристики, но лучше обратить внимание на базовые, а потом изучать остальные на упаковке.


Фотобумага для Canon

Какая фотобумага лучше для Canon? Конечно, при покупке стоит исходить не только из соображений наилучшего качества, но и сообразно возможностям своего бюджета. Если вы планируете печатать любительские фотографии для домашнего архива и вам не нужна высочайше точная цветопередача, то можно рассмотреть универсальную фотобумагу, подходящую для принтеров и МФУ Canon. Примером такой бумаги могут быть упаковки от производителей Lomond, Zweckform, Barva, BBM, Inksystem, Colorway.

Для идеального результата ищите оригинальную бумагу и, конечно, оригинальные чернила от производителя Canon. Сочетание техники и созданной специально для нее расходных материалов будет положительно сказываться на результате распечатки. У Canon существует три вида покрытия фотобумаги для струйных принтеров различного формата и с разным количеством листов в упаковке:

— Photo paper matte (матовая);

— Photo paper plus glossy (глянцевая);

— Plus semi-glossy (полуглянцевая).

И, конечно, смотрите на плотность: чем она выше, тем лучше будут фотографии.

Возврат к списку