8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Какие чернила для струйных принтеров будут наилучшими?

В данной статье мы хотели бы поподробнее рассмотреть наиболее популярные чернила и ответить на вопрос – какие из них больше подходят для заправки струйных принтеров?

Разделяя все представленные на рынке экземпляры чернил от популярных производителей, мы можем выделить несколько ценовых категорий, к которым они относятся:

  • Достаточно дорогие чернила – к данной категории относятся товары от OCP из Германии.

  • Недорогие чернила – здесь находятся корейские InkTec, Ink-Mate и китайские DCTec.

  • Наиболее доступные по цене чернила – это отечественные изделия от Pushkink, а также китайские Inksystem, Inkbank и прочие.

Стоит отметить, что даже позиции из наиболее высокой ценовой категории, при использовании с СНПЧ, будут обходиться куда дешевле, чем оригинальные картриджи.

Состав чернил для принтера

Любые чернила для принтеров имеют практически универсальный состав, куда входит множество различных компонентов – каждый компонент выполняют определенную функцию, а мы хотим рассказать о самых основных из них:

1.    Спирты и вода – занимают от 40 до 85 процентов всего содержимого и выполняют функции растворителя.

2.    Сорастворитель – может занимать от 5 до 35 процентов содержимого и добавляется для увеличения вязкости чернил.

3.    Красящее вещество – основной пигмент или краситель, который растворяется в чернилах в содержании от 2 до 20 процентов.

4.    ПАВ – данные компоненты стабилизируют поверхностное натяжение раствора (например, предотвращают появление пены) и занимают от 0,1 до 12 процентов содержимого.

5.    Буферный раствор – при содержании от 0,5 до 5 процентов помогает контролировать кислотность чернил (контроль pH).

6.    Биоцид – вещество, помогающее не допустить развития микроорганизмов в чернилах, используется в содержании от 0,2 до 1 процента.

7.    Ингибитор коррозии – данный компонент защищает печатные головки устройства от появления коррозии и добавляется в количестве 0,5 процента от общего содержимого.

Основные отличия чернил друг от друга

Представленные на рынке чернила от различных производителей имеют свои особенности и отличаются друг от друга на основании данных параметров:

  • Размер частиц в красителе – данный параметр напрямую влияет на проходимость чернил через печатающую головку принтера. Данный параметр стал наиболее актуальным, когда на рынке появились устройства с минимальными объемами капель в 1 и 1,5 пиколитра.

  • Чистота чернил – данный параметр описывает количество посторонних примесей, а также пыли в жидкости чернил. Чистота чернил сильно влияет на ресурс работы аппарата и значительно уменьшается при очередном розливе красителя.
  • Качество красящих веществ – параметр, определяющий насыщенность и устойчивость цвета чернил, а также оптическую плотность отпечатков и их светостойкость. 

2.jpg

Разновидности чернил

Как показывает практика, стоимость альтернативных чернил напрямую отражает их качество, поэтому мы представляем рейтинг, составленный на основании отзывов пользователей и проведенных тестов:

  • OCP – данные чернила являются наиболее чистыми из всех, поэтому способны обеспечить длительную работу устройства и яркость отпечатков. Насыщенные цвета, а также качество близкое к оригинальным картриджам – это основные особенности данных чернил. Товары от OCP рекомендуются к применению на дорогих устройствах, особенно в аппаратах термоструйной модели. Многие специалисты уверены, что чернила OCP – это лучший вариант альтернативных расходных материалов, хоть и цена на них достаточно высока.
  • InkTec – еще одни качественные и чистые чернила, которые неплохо передают цвет. Согласно тестам, качество цвета у них ниже, чем у первого варианта чернил, однако это абсолютно не заметно при печати на бюджетных и средних устройствах. Данные расходные материалы обладают оптимальным соотношением цены и качества, поэтому считаются лучшими чернилами с адекватной стоимостью.
  • InkMate – еще одни качественные чернила, произведенные в Корее, как и InkTec. Отличаются интересными форматами упаковки – по 250 или 70 миллилитров.
  • DCTec – качественные китайские чернила, которые имеют такое же соотношение цены и качества, как второй и третий образцы. Чернила имеют множество положительных отзывов от пользователей и являются лучшим альтернативным расходным материалом для некоторых устройств. Продукция встречается в бутылках объемом 1 литр, а также в баночках по 100 и 200 миллилитров. Основным преимуществом данных чернил является то, что они бывают нестандартных цветов – красные, зеленые, синие и оранжевые. Такая палитра цветов позволяет совмещать чернила с множеством фотопринтеров и плоттеров от популярных мировых производителей, в том числе и с профессиональными образцами техники.
  • Pushkink – отечественные совместимые чернила, которые обладают наиболее низкой стоимостью. Цветопередача у них, естественно, слабее, чем у азиатских и европейских конкурентов, однако чернила хорошо подходят для печати монохромной и цветной документации. Бюджетная цена – главное достоинство данных чернил, которые при этом могут обеспечивать достаточный уровень безопасности для печатающих головок устройства. Отечественные чернила Pushkink встречаются в объеме 100 миллилитров исключительно водорастворимого типа.

Обращаем внимание, что китайские чернила JetPrint и Inksystem рекомендуются лишь к наиболее дешевым устройствам. Выбирая оптимальные чернила для своего устройства, обращайте внимание на их тип – водные модели стоят дешевле, чем пигментные. Более того, у одного производителя под конкретный тип устройства могут быть только водные, а у другого только пигментные варианты чернил.

Розлив чернил в России

Качество чернил определяется не только по их цене, но также и по месту розлива. На современном рынке часто встречается продукция, к примеру, чернила InkTec, которые продают в емкостях российского розлива. Чернила поставляются не в фирменной упаковке с защитной пленкой, а в обычных бутылочках стандартного вида – это происходит по причине розлива расходных материалов из канистр, который зачастую проходит в неподходящих для этого условиях. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют приобретать товары исключительно в заводской – южнокорейской – упаковке, так как это позволит вам получить качественный продукт, разлитый в стерильных условиях на заводе. Чем чаще чернила проходят процесс розлива – тем сильнее снижается их качество, а также чистота состава.

Возврат к списку