8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Какой принтер лучше: Epson, Canon или HP

kakoj-printer-luchshe-Epson-Canon-ili-HP

Сегодня на рынке печатной техники представлен широкий выбор многофункциональных устройств и принтеров разных марок. Самыми популярными из них считаются Epson, Canon и HP, потому что они максимально соответствуют таким важным критериям, как:

  • надежность,
  • цена,
  • технологии печати и печатающая головка,
  • чернильная капля,
  • программное обеспечение – функциональность,
  • широкая линейка представленных моделей.

В этой статье мы разберемся, чем же различается продукция этих вечных конкурентов.

Epson


01-2-1200x854.jpg

Головной офис корпорации Epson с конца 19 века базируется в японском городке Сува. Начинала фирма с производства настенных часов Seiko, что в переводе с японского «точный». В дальнейшем кроме часов компания стала выпускать и другую электронику, в том числе и печатные устройства для использования в офисах и дома.

Canon


canon_large.jpg

Компания Canon, основанная в 1933 году двумя японскими инженерами из Токио с целью изготовления и продажи пленочных фотокамер формата 35 мм, которые по качеству съемки и сборки фотоаппаратов не уступали своим немецким конкурентам. С 1960 года фирма фирма расширилась до выпуска промышленного оборудования, а также фото-, видео и печатной техники.

Hewlett-Packard Inc. (HP)


hp-shanghai-office-design-8.jpg

Эта гигантская корпорация основана 1 января 1939 года в США двумя выпускниками Стэнфордского университета Дэвид Паккард и Уильям Хьюлет, фамилии которых были использованы в названии фирмы.

Надежность механики


Первая характеристика, на которую стоит обратить внимание – это надежность механики. Благодаря механической составляющей, принтер выполняет те или иные функции – непрерывное движение печатной головки, подтягивание бумаги, ее подача – и от того, насколько долго и слаженно будут работать все элементы техники, зависит ее надежность. По этому параметру принтеры Epson выигрывают у Canon и HP, хотя и не намного.

Цена


Цены на струйные модели Canon и HP весьма декократичные, по сравнению с самыми дешевыми Epson. Низкие цены обусловлены одноразовыми печатными головками, которые размещаются на картриджах. Благодаря этому решению, удалось снизить себестоимость самой техники и поднять цены на расходники. Замена комплекта из цветного и черного картриджа обойдется в 70% от первоначальной цены принтера. Такие устройства не поддерживают подключение к СНПЧ, и для них не производят совместимые расходные материалы.

Компания Epson предусмотрела подключение к своей технике и СНПЧ и альтернативные расходники за счет печатной головки, установленной внутри самих аппаратов. Таким образом, позволяя сэкономить на расходных материалах неплохую сумму. Это очень выгодно для тех, кто планирует печатать большими объемами дома или в офисе.

printer_dlya_pechati_doma_2.jpg


Технологии печати и печатающая головка


В производстве печатных устройств Epson используется пьезоэлектрическая технология печати, которая основана на взаимодействии пьезокристалла, диафрагмы и электрического тока. Ток преобразуется в механическую энергию и выталкивает каплю чернил из печатающей головки через специальные отверстия – дюзы.

Принтеры Canon и HP основаны на термоструйных технологиях, что подразумевает нагрев чернил до 400⁰С и образование пузырков воздуха в контейнере с чернилами. Эти пузырьки выталкивают необходимое количество красителя в дюзы печатающей головки. По сравнению с пьезоэлектрической эта технология более простая и дешевая.

Чернильная капля


Epson предлагают устройства с каплей всего в 1,5 пиколитра, что позволяет получать наиболее четкие изображения с качественно пропечатанными мелкими деталями. Ну а для печати панорамных изображений компания разработала технологию Variable size, позволяющая регулировать размер капли. Программное управление само определяет, какой размер капли нужен в конкретном случае, таких вариаций может быть до 6.

Сравнивать размеры капель принтеров Epson, Canon и HP неуместно по причине разных технологий печати. Хотя некоторые флаганские устройства Canon имеют чернильную каплю до 1 пиколитра.

canon0.jpg


Программное обеспечение – функциональность


Все современные принтеры и МФУ очень разнообразны по функционалу, которые поддерживают:

  • Беспроводное соединение с компьютером посредством WiFi или LAN
  • Автоподача страниц при сканировании и копировании
  • Дуплексная печать
  • ЖК-дисплей с программным управлением и другое.

Модели Epson обладают полным функционалом, по сравнению с конкурентами Canon и HP. Учитывая индивидуальные потребности, можно подобрать аппарат с нужными функциями.

Широкая линейка представленных моделей


Американская компания Hewlett-Packard Inc представляет широкий ассортимент популярных линеек LaserJet и DeskJet. Последние обладают полным функционалом: сканирование, печать и копирование. Устройства HP поддерживают применением СНПЧ и беспроводную распечатку документов. А принтеры для дома HP Inс Advantage со специальными картриджами позволяют сократить расходы на печать чуть ли не втрое.

HP-LaserJet-Pro-M402n-5.jpg

Компания Canon занимает нишу МФУ и фотопринтеров для профпечати и дома – это линейка Pixma. Профессиональные стройства снабжены чернильницами с 12-тью контейнерами. Для небольших и средних офисов разработаны специальные МФУ линейки MAXIFY.

Струйные принтеры и МФУ Epson знамениты самым широким ассортиментом – более 150 моделей. Устройства линейки WorkForce отличаются быстрой и недорогой качественной печатью и большим функционалом:

  • отправка факсов,
  • функции 3 в 1,
  • подключение системы непрерывной подачи чернил,
  • использование беспроводных методов печати.

Мы сравнили печатную технику трех марок, представленных на мировом рынке, по шести критериям. На основе этого можно сделать вывод, что по многим параметрам лидирует техника Epson. Правда их подводят расходники, но можно решить эту проблему путем установки на печатные устройства СНПЧ.



Возврат к списку