8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Какой принтер выбрать для офиса

kakoj-printer-vybrat-dlya-ofisa

Производительность работы в офисе зачастую зависит от эффективности печати выбранного устройства. Бывает так, что крупная компания закупает несколько мелких принтеров, хотя лучше было бы купить один большой и мощный. Или наоборот мелкие офисы выбирают большой аппарат, который зачастую, простаивает без работы. А если учесть, что принтеры – это техника, которая стоит немало и не подлежит модернизации, то очень важно разбираться в их типах.

Одни устройства прекрасно распечатывают текстовые документы, другие отлично справляются с полноцветными графиками, третьи наиболее адаптированы для фотопечати. В таком разнообразии офисную техники очень сложно найти универсальную, которая будет хорошо печатать и документы и изображения. И вопрос: как разобраться в таком многообразии печатных устройств, считается на сегодняшний день наиболее актуальным и требующим грамотного подхода.

Но где взять профессионала, который поможет сделать верный выбор? Можно обратиться в фирму, которая предлагает подобную продукцию, но такая консультация не всегда будет объективной. Конечно же, такие «спецы» будут советовать купить те принтеры, которые у них есть в продаже, а остальные будут раскритикованы. Но как тогда быть? Можно разобраться и самому, а мы вам в этом поможем.

printer-dlya-ofisa

Какие типы принтеров бывают


  Чтобы отлично ориентироваться в типах печатной техники, нужно разбираться в печатных технологиях:

  • Струйная. Картриджи таких устройств наполнены жидкими чернилами, смешение которых позволяют добиться полноцветных отпечатков. Такие принтеры отлично подходят для печати цветных фотографий, документов и изображений. Они просты в обслуживании и эксплуатации, но имеют небольшой ресурс и дорогие расходные материалы.
  • Лазерная. Изображение на лазерном принтере получается с использованием красящего порошка – тонера, который упакован в сменные картриджи. Последние имеют довольно большой ресурс и экономно расходуют порошок. Черно-белые отпечатки получаются качественные и точные, без подтеков краски. А вот качество цветных изображений подводит, тем более они стоят на порядок выше.
  • Светодиодная. Неподвижная светодиодная линейка по всей ширине фотобарабана с большим количеством светодиодов (2 500 – 10 000) переносит изображение на бумагу. Количество светодиодов напрямую влияет на цену устройства и разрешение печати. Принтеры с такой технологией имеют высокую скорость печати, они надежные и бесшумные. Но имеют очень высокую стоимость.
  • Матричная. Принтеры с матричной технологией используются для печати текстовых документов и распечатки информации под копирку. Чаще всего печать бывает черной низкого качество и с невысокой скоростью.
  • Плоттерная. Используется в широкоформатной печати.
  • Твердочернильная. Отпечатки на такой технике получаются яркими, насыщенными и плотными. Если цветная краска в резервуарах заканчивается, принтер продолжает печатать черным цветом. Подобная техника считаются очень дорогой, и выключать ее не советуют, иначе расплавленные чернила могут перемешаться.
  • Многофункциональная. Техника МФУ может включать в себя принтер, копир, сканер и даже факс, который после подключения может передавать различные данные. Но такие устройства очень быстро выходят из строя.

Для чего вам нужен принтер?


Давайте разберемся, в чем отличие принтеров для дома и для офиса. Основной разницей между домашней и офисной печатью является ее объем. Например, офисный принтер может быть загружен большим объемом страниц в месяц – до 100 тысяч, а у домашнего устройства месячная норма не будет превышать 500 отпечатков. Предпочтение к тому или иному виду техники зависит и от того, для чего он вам нужен. Дома зачастую распечатывают цветные фотографии, для этих целей больше подходит струйная техника. Она недорогая при покупке, но затратная в обслуживании. А лазерный принтер наоборот дорогой с относительно дешевыми отпечатками. Поэтому «лазерник» покупают преимущественно для офисных нужд – печати документов, а «струйник» больше подходит для домашнего использования – печати фотографий.

lazernyj-printer-dlya-ofisa

Какой объем печати нужен вашему офису?


Прежде чем купить технику для офиса, нужно определиться месячной нагрузкой. Для этого можно опросить своих сотрудников, офис-менеджера, сколько документов в день они печатают в среднем, и сколько в месяц тратится бумаги на отпечатки. К полученной цифре с учетом роста фирмы заложить 10-20%. Теперь нужно определиться с числом принтеров. Нужно выяснить, сколько нужно устройств общего, а сколько индивидуального использования. Обычно на один кабинет приобретают по одному принтеру. И тут уже все зависит от специфики офиса, нужен ли каждому индивидуальный принтер, или купить для всех один мощный аппарат с большим ресурсом. Например, многофункциональные устройства, которые легкостью одновременно выполняют несколько функций: сканирование, печать, передача данных по факсу, копирование. Но мы советуем отдавать предпочтение принтерам со средней производительностью около 10 тысяч отпечатков в месяц.

cvetnoj-printer-dlya-ofisa.jpg

Определитесь с себестоимостью печати


На себестоимость одного отпечатка напрямую влияет ресурс картриджа. Чем больше его запас, тем ниже себестоимость. Например, экономически невыгодно приобретать устройство, возможности которого не более пятисот страниц в месяц, потому что стоимость покупки очередного картриджа будет выше.

Отпечатки какого формата вы планируете получить?


Подавляющее большинство печатной техники, предлагаемой в магазинах, предназначено для печати на бумаге форматом А4. И если вашему офису необходимо печатать страницы форматом А3 и более, то вам необходимо подбирать устройство индивидуально.

Дополнительные опции, так ли они необходимы?


Наличие дополнительных функций прямо пропорционально влияет на цену устройства. Но они облегчают управление техникой. Например, 2-х-сторонняя печать, наличие разъемов под card reader и USB-кабели. Но цена при этом вырастет в 2 раза. Некоторые принтеры могут похвастаться наличием модуля wi-fi, что позволяет администрировать устройством на расстоянии. Наличие порта ethernet гарантирует свободный доступ к этому принтеру для каждого компьютера, находящегося в офисе. Опция автоматической подачи бумаги и 2-хсторонней печати станет для некоторых еще одним решающим критерием при выборе устройства. Иногда, например, в комплекте со струйными принтерами, предлагается какая-то программа для обработки изображений и их пакетной печати. Но оказывается, что более нужным может стать менеджер шаблонов, например, для печати на CD, визиток, наклеек и др.

53453477713777.jpg

Оригинальные или совместимые расходные материалы


Некоторые пользователи жалуются на частую замену чипов и картриджей. В подобном вопросе нужно просто разобраться. Все модели принтеров имеют один общий недостаток – высокую стоимость оригинальных расходников. Поэтому для экономии чернил можно установить СНПЧН. Или подумать о совместимых расходных материалах, например, в нашем интернет-магазине ISM-Print, можно найти приемлемый вариант по выгодной цене.

Возврат к списку