8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Лучшая пленка для печати

Пленка, которая используется совместно с принтерами для струйной печати появилась на рынке уже много лет назад, поэтому сейчас ее цена не так высока, как лет 5 назад. На рынке представлено множество моделей пленки, которые отличаются своими производителями, свойствами, размерами, упаковкой и форматом поддерживаемой печати. В данной статье мы разберемся что такое пленка для струйной печати, где она применяется и постараемся выделить несколько брендов-лидеров в сегменте производства пленок для принтера.

пленка1.jpg

Классификация пленок для принтера

Сегодня на рынке можно найти различные виды пленки для печати, разграничение между которыми основано на типе использованного материала. Пленки бывают полиэстеровыми, виниловыми, поливинилхлоридными, полиуретановыми и другими – все они обладают различными свойствами, поэтому делятся на несколько групп:

  • Двухсторонние и односторонние.

  • Глянцевые и матовые.

  • Прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные.

  • Цветные или белые.

  • Самоклеящиеся и без клейкого слоя.

  • Устойчивые и неустойчивые к воде.

  • Силиконизированные и с другими покрытиями.

  • Термотрансферные и для обычной печати.

Особенности пленок для печати

Пленки при изготовлении обрабатываются антистатиком – это значительно облегчает процесс взаимодействия с материалом, а пленки для витрин и билбордов имеют сольвентную основу – это обеспечивает повышенную устойчивость и лучшую красочность отпечатков. Пленка для принтера широко используется для струйной печати, однако также может применяться и совместно с лазерными аппаратами. Пленка поддерживает как цветную, так и монохромную печать – это определяется моделью изделия (универсальная или узкоспециальная пленка). Обычно тонкая пленка используется лишь для обыкновенной печати, а для термотрансфера применяют пленку толщиной от 125 мкм. На современном рынке вы всегда найдете пленку в стандартном формате А4, а рулонные или широкоформатные варианты изделия обычно встречаются лишь в специализированных магазинах. Кроме того, сегодня пленка для принтера может быть изготовлена под заказ – это значительно упрощает процесс подбора идеального для ваших целей материала.

Главным преимуществом пленок для струйной печати считается их показатель совместимости – даже самые простые принтеры с четырьмя цветами способны выдать исключительно качественный результат печати на пленке, который будет сродни результатам шестицветного оборудования. Чтобы листы пленки не слипались между собой, они разделены специальной полупрозрачной калькой. Если ваше устройство вдруг не распознало пленку для печати, то достаточно нарисовать на ее крае жирную линию грифельным карандашом или маркером для дисков – многие производители заранее предусматривают такую возможность и выполняют на пленке белую полосу или квадрат из отклеивающейся бумаги, который позволит принтеру распознать материал и удалится после печати без следа.

Применение пленок для печати

Современная пленка для печати может использоваться в разных сферах жизни, более того ее цена позволяет применять пленку даже в бытовых условиях. Популярность применения обусловлена высоким качеством получаемых отпечатков, а также широким спектром возможностей использования. К самым популярным способам применения пленок для печати сегодня можно отнести:

  • Изготовление слайдов и печать рекламной продукции – для таких целей обычно применяется двухслойная пленка, которая позволяет применять как струйные, так и пигментные принтеры с разных сторон.

  • Создание растровых и штриховочных проектов.

  • Создание оригинал-макетов.

  • Перенос изображений на всевозможные поверхности.

  • Декорирование, производство наклеек и этикеток – для таких целей применяются специальные самоклеящиеся пленки.

Популярные бренды-производители пленок для печати

Наиболее популярная у потребителей пленка для печати сегодня изготавливается несколькими различными компаниями, среди которых Lomond, AGFA и Кокос. Если о продукции бренда Кокос известно не так много – лишь то, что она позволяет получить высокое качество отпечатков при минимальных затратах, что особо удобно в бытовом сегменте рынка, то о продукции Lomond и AGFA сегодня набралось немало отзывов.

ломонд.jpg

  • Пленка для печати Lomond выпускается компанией, которая пришла на российский рынок еще в 1998 году и за много лет успела завоевать заслуженную популярность среди потребителей. Широкий ассортимент изготавливаемой пленки, а также высокотехнологичное производство на заводах Японии, США и Западной Европы помогли компании добиться лидирующих позиций среди брендов-производителей пленки для печати. Сегодня вы можете приобрести пленку для струйной печати Lomond по выгодной цене и получить отпечатки непревзойденного качества – в ассортименте компании представлены как белые, так и прозрачные пленки для печати, а также пленки со специальным клейким слоем. Выбирая пленку для принтера Lomond, вы сможете применять ее как для печати слайдов и рекламной продукции, так и для печати макетов, изображений и выполнения любых поставленных задач. Благодаря качественным материалам изготовления и специально подобранным показателям толщины, пленка для печати Lomond способна передать цвет максимально натурально и реалистично – изображения любой сложности получаются контрастными, яркими и насыщенными.

агфа.jpg

  • Пленка для печати AGFA – если говорить точнее, то пленку для печати сегодня производит подразделение компании, которое называется AgfaPhoto. Найти такую пленку для печати на рынке достаточно сложно, однако использовать ее можно абсолютно для любых целей – в основном это достигается за счет выгодной цены продукта. AgfaPhoto уже давно специализируется на производстве расходных материалов для любительской печати изображений, поэтому пленка для печати имеет все необходимые характеристики, благодаря которым вы получите максимально качественные отпечатки в домашних условиях. Пленка от AgfaPhoto отлично передает цветность изображения, а также способна защитить отпечатки от неблагоприятных внешних воздействий.

В данной статье мы рассказали о пленке для печати, которая является популярным расходным материалом для современных принтеров. Выбирая идеальную пленку, руководствуйтесь поставленными целями, а также внимательно изучите спецификацию изделия. Мы рассказали о популярных брендах-изготовителях и сферах применения пленок для печати – это несомненно должно помочь вам в процессе выбора подходящего изделия.

Возврат к списку