8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Оригинальные или совместимые картриджи

originalnye-ili-sovmestimye-kartridzhi-1
В настоящее время на рынке появились так называемые заменители оригинальных картриджейсовместимые. И чтобы заменить подлинник, подойдет и его аналог, который является его полной копией и также предназначен для конкретных моделей оргтехники, что и оригинал. У него также есть своя упаковка, он оснащен ЧИПом и устройствами для обнуления счетчиков в печатающем оборудовании. Иногда альтернативные картриджи совмещаются с печатным устройством лучше, чем подлинники. Бывает, что и те и другие расходные материалы производятся в одной и той же компании.  

Есть еще одна группа картриджей – восстановленные российского производства. Их изготавливают из старых отработавших свой ресурс брендовых расходников. Для этих целей их разбираются, чистят, производят замену всех деталей на новые и засыпают туда порошкообразный тонер, ставят ЧИП и производят сборку. Бывает, что на корпусе такой продукции видны следы и царапины их использования в прошлом. По цене восстановленные картриджи можно сравнить с совместимыми.

Таким образом, оригинальный картридж – расходный материал, который производится на том же заводе, что и печатная техника, с учетом всех ее особенностей. Дорогая цена на них компенсируется высоким качеством печати и надежностью. Подлинники обычно пригодны не только для заправки, но и для восстановления (замены ракеля или фотобарабана), потому что при их производстве используются только высококачественная и изностостойкая пластмасса.

Совместимые картриджи изготавливают сторонние производители, используя собственные технологии и разработки. Они собраны практически из тех же комплектующих, что и брендовые. По своим техническим парметрам они очень приблизились к оригинальным. Только износоустойчивость аналогов ниже, чем у оригиналов, но у них есть один большой плюс – привлекательная цена.

Но почему такая разница в цене?


Чтобы выжить в конкурентной борьбе, производители реализуют оргтехнику по заниженным ценам, чаще ниже себестоимости. В то же время затраты на разработку и модификацию печатных устройств превышают доходы. Чтобы компенсировать эту разницу, часть себестоимости принтеров перекладывается на оригинальные расходники. При их производстве используются только качественные комплектующие и материалы. Вся продукция проходит жесткий контроль качества, чтобы соответствовать международным стандартам.
Изготовители совместных расходных материалов, не затрачивая лишних средств на разработки и качественное сырье, могут себе позволить устанавливать низкие цены. Но качество совместимых картриджей может быть разным. Запас прочности самых дешевых до первой заправки, а картриджи из более дорогих комплектующих смогут выдержать несколько заправок. Например, в более дешевых альтернативных расходниках краска может закончиться быстрее даже при качественной печати.

Ресурс картриджей.


Подлинники можно заправлять порошкообразным тонером много раз, и при бережном использовании и умеренных нагрузках они прослужат довольно долго. Заправляя совместимые картриджи, можно потерять в качестве печати или получить дефект, который устранить уже не удастся. Ведь ремонтировать аналоги нет смысла – дешевле купить новый. В заправке совместимые расходники ведут себя непредсказуемо: они могут выдержать 2-3 манипуляции, а могут и ни разу.

В итоге что делать: переплачивать за бренд или обойтись совместимым картриджем, который дешевле в 2-3 раза. Подобные споры ведутся уже давно. Ответ очевиден совместимый картридж вполне подойдет для печати на небольших принтерах или МФУ. Но почему-то люди боятся приобретать аналоги и, доверяя известным маркам Canon, HP, Epson, не хотят связываться с неизвестной техникой.

sovmestimye-kartridzhi

Создается впечатление, что абсолютно все неоригинальные картриджи имеют небольшой ресурс и низкое качество печати, а их применение может привести к порче оргтехники. Многие пользователи боятся заказывать аналоги по нескольким причинам:

  1. Применение аналогов грозит лишением гарантийного срока на оргтехнику. Ни один сервисный центр не сможет доказать факт применения совместимых картриджей. Об этом знаете только вы, если только вы сами об этом не рассказали им.
  2. sovmestimye-kartridzhi-NV-Print-1.jpgПользование совместимыми расходниками может привести к порче печатающего устройства. Все аналоги производятся на фабриках, и ими испортить принтер нереально. Если только вы не найдете тонер кустарного производства марки NO NAME. Тут можно нарваться на подделку, пожалуй, одну из опасных категорий расходных материалов. Нужно понимать, что контрафактная продукция не имеет никакого отношения ни к оригиналам, ни к совместникам. После покупки такой продукции у пользователя может остаться неправильное представление о завышенной цене на подлинный товар.
  3. Заниженный ресурс и низкое качество. Эти две характеристики компенсируются низкой ценой.
  4. Наш интернет-магазин предлагает фирменные картриджи от проверенных производителей. Широкий ассортимент расходников для многих моделей оргтехники представлен такими марками как совместимые: NV-Print, Hi-Black, NetProduct, 7Q, так и оригинальные: Canon, HP, Epson. Все они хорошо заправляются и гарантируют качественную печать.
sovmestimye-kartridzhi-Hi-Black.jpg
Выбор картриджа зависит от многих факторов:

  • Цена на оригинальноый и совместимый расходники;
  • модификация картриджа и печатающего оборудования;
  • нагрузки на картридж;
  • затраты на обслуживание и заправку тонером.

Для одних моделей выгоднее использовать совместимые картриджи, а для других выгоднее приобрести оригинал. Другим словом, если вы собрались много печатать, например, текстовые документы, то покупайте аналоги. Подлинник целесообразнее выбрать, если вам необходима высококачественная печать.
Вы, конечно, можете выбрать оригинальные картриджи для конкретной модели принтера. Но придется заплатить за них высокую цену. Чтобы не переплачивать, вы можете ознакомиться на нашем сайте с их аналогами. Надеемся, что мы осведомили вас об особенностях и тех и других, а уж какую модель выбрать – решать вам.

Возврат к списку