8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Разделение бумаги по классам и по назначению

2.jpg

Класс С

Бумага, относящаяся к классу С является наиболее распространенной, так как отличается доступной ценой и отвечает основным требованиям потребителя. Практически 70% всей бумаги для оргтехники относится к классу С. Однако, такой тип бумаги не подойдет для струйной, цветной лазерной и двусторонней печати. Изделия класса С широко применяются в малых офисных помещениях, в отделах на небольших предприятиях, в учебных и муниципальных учреждениях.

Основные характеристики бумаги – это белизна ISO от 92 до 94 процентов и CIE от 135 до 146 процентов. Минимально допустимая непрозрачность бумаги 89-90 процентов, плотность стандартная – 80 г/кв.м. Бумага класса С может быть форматов А3 или А4, что делает ее оптимальным вариантом для копировальных работ, при производстве первичной документации и расходных документов, а также для черновой печати и печати работ студентов и школьников. Такой класс бумаги производится всеми основными изготовителями – на рынке можно встретить изделия отечественных компаний SvetoCopy или «Снегурочка», а также менее популярные экземпляры от Maestro Standart из Словакии, Xerox Performer из Англии, Ballet Universal и Zoom A4 из Финляндии. 

3.jpg

Класс В

Бумажные изделия класса В – это офисная бумага, которая набирает популярность за счет своей универсальности. Незначительно более высокая стоимость изделия помогает получить гораздо более качественный продукт с более высокой непрозрачностью – 91-92 процента. Белизна изделия также выше – 97-98 процентов по ISO и 152-160 по CIE. Такая бумага более гладкая, поэтому применять ее можно для двусторонней и высокоскоростной печати, а также для цветного и лазерного копирования в больших тиражах. Такой класс бумаги рекомендован для архивного хранения документов, срок хранения которых не превышает 100 лет.

Бумага класса В, представленная на нашем рынке, подойдет тем, кто использует большое количество печатных документов при работе и сетевые лазерные устройства высокой производительности с функцией двусторонней печати. Иногда такая бумага может применяться для струйных устройств – для пробы или чернового печатания. На рынке представлены экземпляры бумаги класса В от Российских производителей – Ballet Classic, Maestro Special из Словакии, Xerox Business из Англии и другие. 

4.jpg

Класс А

Бумага класса А является наиболее дорогой и малораспространённой, так как ее стоимость превышает стоимость бумаги класса С в два раза. Большая часть такой продукции изготавливается за рубежом, а высокая цена определена использованием эвкалиптового сырья. Древесина этого дерева помогает получить прекрасное качество изделия с белизной от 98 процентов по ISO и от 161 по CIE. Основная сфера применения такой бумаги – изготовление представительских документов, цветное высокоскоростное копирование и печать, а также цветная лазерная печать. Изделия могут использоваться для струйной монохромной или цветной печати, так как обеспечивают быстрое высыхание и отличную впитываемость чернил. Высокий уровень белизны помогает максимально передать цвет печати и ее контрастность при монохромном варианте применения. Влажность и жесткость строже контролируются, поэтому бумага не скручивается от высоких температур и при давлении принтера. Такие изделия рекомендуются при хранении в архиве сроком до 150 лет.

Любая современная компания должна иметь в арсенале бумагу класса А, так как представительские документы на такой бумаге определяют престиж компании и показывают уровень бизнеса. Наиболее распространены на российском рынке следующие образцы бумаги класса А: Ballet Premier из России, IQ Premium из Австрии, Data Copy из Швеции и другие. 

Дополнительная классификация

Некоторые разновидности офисной бумаги превосходят другой класс по определенным характеристикам, однако все равно не дотягивают до более высокого класса, поэтому сегодня появились промежуточные классы продукции – А+, В+ и даже С+. К такой бумаге можно отнести марку Nota Office Paper из Финляндии, характеристики которой выше класса С, но все равно не дотягивают до класса В. Еще одним примером является Ballet Universal и Ballet Classic – данные экземпляры относят то к классу В, то к В+ или к С+. В любом случае, выбирая необходимую для вас бумагу, внимательно изучите ее характеристики. 





Возврат к списку