8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






С чего начать бизнес с широкоформатной печатью

s-chego-nachat-biznes-s-shirokoformatnoy-pechatyu

Для того чтобы начать зарабатывать на широкоформатной печати, необходимо выбрать высокопроизводительный широкоформатный принтер, который позволить получать оттиски, надежные по качеству и цвету. Нужно предусмотреть много нюансов этого бизнеса: квалифицированный персонал, удобное помещение для работ, затраты на продвижение и расходные материалы.

Рынок широкоформатной печати в последнее время набирает обороты, число рекламных конструкций с каждым годом растет. Дизайнерские идеи становятся более сложными, для воплощения которых требуется мощное печатное оборудование. Это одна из наиболее прибыльных сфер полиграфии. Рост спроса на широкоформатку можно объяснить сокращенным периодом рекламных кампаний, поэтому заказчикам приходится заменять баннеры по нескольку раз в месяц, а не реже, как это было ранее. И здесь в выигрыше остаются бизнесмены, располагающие большими производственными возможностями и ресурсами для выполнения объемных заказов в кратчайшие сроки.



Самыми востребованными видами широкоформатной печати считаются наружные конструкции, это:

  • 01.pngРекламные щиты, особенно формат 6х3 м, на долю которых приходится до 65% всех заказов в рекламных агентствах, это около 5 миллионов квадратных метров в год;
  • Сити-форматы 18х12 м заказывают примерно 20% заказчиков;
  • Большие рекламные площади 20-100 квадратных метров стали пользоваться спросом относительно недавно, и их число постоянно растет, вытесняя мелкие рекламные конструкции. К ним можно отнести и оформление концертов, спортивных соревнований и крупных праздников. Основным материалом для печати таких больших форматов является сетка, которой закрывают фасады зданий во время их реставрации, уличные навесы и огромные рекламные поверхности.
  • Реклама на пассажирском, грузовом, железнодорожном и легковом транспорте является перспективным направлением, потому что количество автотранспорта в городах растет быстрыми темпами. Печать осуществляется на самоклеящейся пленке, бумаге и других специализированных материалах.
s-chego-nachat-biznes-s-shirokoformatnoy-pechatyu (3).PNG

Широкоформатная печать нужна не только для оформления зданий, сооружений и транспорта, но и для внутреннего оформления выставок, магазинов и помещений вывесками, плакатами, витринами и другими POS-материалами, элементами декора и интерьера, авторскими рисунками, фото. Клиентами такого рода услуг могут быть крупные сетевые магазины, общественные организации. Для изготовления внутренней рекламы применяется большое многообразие материалов: винил, самоклеящаяся бумага, жесткий материал, фактурная бумага. В их обработке участвуют режущие плоттеры и цифровое оборудование.

С чего начать ведение бизнеса?


Для успешной организации бизнеса оборудование должно быть наиболее универсальным, чтобы иметь возможность работать с различными материалами и технологиями. Не стоит экономить на оборудовании – более качественная и надежная техника прослужит дольше и будет способствовать снижению амортизации и повышению ее остаточной стоимости.

38222968_0480544675.jpegДля начала достаточно приобрести небольшой широкоформатный струйный аппарат, такой как HP Designjet 520. Это одна из наиболее доступных моделей струйных плоттеров HP с интуитивно понятным интерфейсом для небольших рабочих групп. Данное устройство позволяет печатать широкоформатные проекты прямо в офисе или любой другой рабочем помещении.

Благодаря оптимизированному разрешению 2400×1200 dpi плоттер способен воспроизводить мельчайшие детали и тонкие линии с высокой точностью. Модель может напечатать один лист формата А1 всего за 2,5 минуты, ведь скорость очень важный показатель в широкоформатном бизнесе.

Большинство лидеров рынка по предоставлению услуг крупноформатной печати пользуются качественным оборудованием производства VUTEk и Epson.

Поэтому выбирайте печатную машину в зависимости от задач, которые вы планируете решать с ее помощью. Если вы собираетесь заниматься профессиональной фотопечатью – ориентируйтесь на плоттер с большим количеством цветов. А если вы решили остановить свой выбор на печати широкоформатной рекламы, тогда вам достаточно будет модели попроще.

Выбор помещения


Широкоформатный бизнес предусматривает несколько типов деятельности: печатные, послепечатные работы и складирование материалов и готовой продукции. Для печатных работ вам подойдет помещение площадью не больше 5х6 метров, чтобы комфортно разместить на ней свое оборудование и мебель с оргтехникой. Нужно предусмотреть проходы для загрузки и выгрузки материала с плоттера. Для послепечатного цеха подойдет помещение 3х6 метров, в котором будет производиться ваша продукция. Склад в среднем может занимать до 32 квадратных метров площади. Желательно предусмотреть место под офис. Итого суммарная площадь под ваш бизнес займет около 90 квадратных метров.

plotter.jpg

Подбор квалифицированного персонала


На первых порах достаточно будет 3-4 квалифицированных кадров:

  • Менеджер или администратор – работает с клиентами, контролирует процесс выполнения заказов и производства продукции;
  • Дизайнер на предпечатную подготовку – должен обладать знаниями и навыками по предпечатной подготовке, знать графические программы Corel Draw, AdobePhotoshop, Adobe Illustrator, и т.д. Он должен также уметь обрабатывать растровые изображения;
  • Печатник – желательно, чтобы он имел опыт работы с плоттером и разбирался в печатных технологиях;
  • Рабочий на послепечатные работы – ламинирование, резка, фасовка и другие работы.

1534314132-bagaimana-digital-printing-berhubungan-dengan-pertumbuhan-industri-1024x577.jpg

Поиск клиентов


Ваша целевая аудитория – это сетевые компании, владеющие рекламными конструкциями по всему городу, рекламные агентства. Подумайте, кому еще нужны ваши услуги в вашем регионе, например, концертным залам, стадионам.
Чтобы ваш проект быстрее окупился, вам нужно загрузить ваши производственные мощности на полную. Для этого придется потратиться на рекламу в СМИ, Интернете, наружную рекламу. Продвигайтесь через социальные сети, разработайте свой сайт. Подумайте, где обычно бывают ваши потенциальные клиенты. Попробуйте позиционироваться на своих сильных сторонах, чего нет у ваших конкурентов. Предлагайте акции и скидки постоянным клиентам, но и не забывайте о высоком качестве ваших услуг. Предлагайте сопутствующие работы и услуги, например, услуги дизайнера или доставка готовой продукции.

klienti.PNG

Получаем прибыль

Оцените свою работу после того, как ваш бизнес выйдет на стадию самоокупаемости. Проанализируйте ваши расходы, может быть стоит их скорректировать, чтобы оптимизировать вашу стратегию. Приготовьтесь, что основную часть ваших расходов будут составлять расходные материалы – чернила и носители. Но вы можете снизить затраты, установив на ваш плоттер ПЗК или СНПЧ с совместимыми чернилами. Таким образом, вы можете предлагать услуги по более привлекательной цене за счет снижения стоимости расходных материалов.

ESH9mK8WAAYR-KJ.jpg






Возврат к списку