8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






СНПЧ - что это такое?

Одна из основных проблем при регулярном использовании принтера – это часто заканчивающиеся чернила. Если все признаки свидетельствуют о том, что «краска» в картриджах опять закончилась, значит вам надо или приобретать новые картриджи, или нести к специалисту уже существующие для заправки. Второй вариант вообще не всегда возможен, а первый ощутимо бьёт по карману.

IMG_7713.JPG

Существует и третий, самый удобный: приобрести специальное устройство, позволяющее раз и на всегда решить проблему пополнения чернилами картриджей. Система непрерывной подачи чернил – технически не сложное устройство, состоящее из емкостей, подающих по трубочкам чернила прямо в картридж. Если же оно заканчивается в самом СНПЧ, тогда пользователь просто доливает краску нужного цвета и продолжает работу с принтером.

Положительные стороны и некоторые нюансы использования СНПЧ

Основное положительное качество системы непрерывной подачи чернил выплывает уже из её названия. Именно «непрерывное» поступление краски, которую раньше приходилось постоянно дозаправлять, является основной причиной для покупки СНПЧ. Донорские емкости системы могут иметь объем от 50 мл и больше, тогда как количество чернил в картридже – немногим больше 15 мл.

IMG_7714.JPG

Наиболее популярная сфера применения СНПЧ – это печать на плоттерах, МФУ и принтерах в крупных масштабах для коммерческих или учебных задач. Чернила с СНПЧ не должны застаиваться, потому установка системы не будет очень актуальной для домашних принтеров, используемых только от случая к случаю. Однако если вы печатаете много цветных изображений практически ежедневно, установка системы постоянной подачи чернил будет просто спасением от перезаправки картриджей или их замены. Кроме того, с СНПЧ снижаются риски выхода из строя печатающей головки.

Ещё одно важное преимущество – это возможность сэкономить и на чернилах по стоимости, а не только по объему. В самих СНПЧ предполагаются специальные картриджи с чипами, которые заменяют оригинал в принтере. Заливать в них совместимые, менее дорогостоящие чернила не представляет опасности, потому вы не будете переплачивать ещё и за них. Если суммировать все затраты на СНПЧ в сравнении с заменой картриджей, установка этой системы и её эксплуатация будет дешевле в несколько десятков раз (!).

Самый важный момент при решении обзавестись СНПЧ, который также можно посчитать его недостатком, это сложности установки. Если вы не специалист, тогда лучше не рисковать состоянием основного печатающего устройства и обратиться с этим вопросом к профессионалам. Важно следить и за правильной эксплуатацией системы. Необходимо, чтобы устройство подачи краски находилось не выше уровня самого принтера, иначе чернила его попросту зальют.

Ещё одна проблема с СНПЧ в виде некорректной её работы может возникнуть, если вы купили устройство у непроверенных производителей. Судя по отзывам, самой распространённой проблемой являются нарушения в схеме подающих трубок устройства, из-за которых емкости с чернилами нужно поднимать достаточно высоко, чтобы они попадали в картриджи.

Устройство СНПЧ и принцип работы системы

На рынке представлено два вида систем непрерывной подачи чернил:

  • автономная – самостоятельное, отдельно подключаемое устройство, которое может быть присоединено к разным моделям принтеров и МФУ всех основных производителей. Широкий выбор таких СНПЧ представлен в нашем каталоге – при выборе обязательно обратите внимание на совместимость с вашей моделью принтера. Если покупатель не может определиться с нужным устройством, ему достаточно обратиться к нашим консультантам, которые обязательно вам подскажут всю интересующую информацию.
  • Встроенные системы подачи чернил, которые продаются уже вместе с принтером или МФУ. Основное назначение таких моделей – печать в промышленных и коммерческих целях, потому цена таких систем может быть очень ощутимой – особенно в сравнении с покупкой принтера и автономной СНПЧ по отдельности.
IMG_7721.JPG

Стандартное устройство системы состоит из трёх основных элементов:

1. Резервуары-«доноры», представляющие собой емкости из прозрачного пластика или со специальными окошками, через которые можно наблюдать уровень чернил. Есть также серийные модели для домашних принтеров с сосудами Мариотта, что позволяет поддерживать постоянное давление на печатную головку устройства.

2. Соединительная система (шлейф) из трубочек, оснащённая специальными креплениями, чтобы её было удобнее прокладывать.

3. Соединяемый шлейфом с резервуарами блок картриджей, которые устанавливаются в принтер вместо оригинальных деталей. В СНПЧ, предназначенных для двухкартриджных принтеров, заменяемые картриджи отсутствуют, а потому трубочки для подачи чернил подключаются напрямую к оригиналу.

Иногда в комплекте к основной системе идут вспомогательные детали – перчатки для установки, воронки для заправки резервуаров, шприцы, декодер и т.д.

Принцип работы СНПЧ состоит в следующем:

  • во время печати происходит уменьшение количества краски в картриджах, к которым подсоединены трубочки системы;
  • создаваемое давление при выходе чернил из картриджа заставляет их поступать из емкостей-«доноров»;
  • когда краска подходит к концу в резервуаре, пользователь просто доливает её. Частота дозаправки зависит исключительно от объемов печати.

Как правильно установить СНПЧ?

Если вы всё же решили самостоятельно устанавливать систему НПЧ, советуем внимательно следовать основным правилам:

  • емкости с чернилами нужно размещать с левой стороны от самого принтера или МФУ;
  • следует хорошо расправить шлейф для правильной подачи чернил в картриджи;
  • после включения принтера он покажет сигнал о том, что нужно заменить картриджи – скорее всего, именно в этой ситуации вы решите устанавливать СНПЧ;
  • при открытии принтера следует нажать кнопку «ОК» чтобы каретка с картриджами встала в положение, при котором можно будет заменить картриджи;
  • после выдвижения каретки принтер следует отключить от сети;
  • картриджи из системы НПЧ следует аккуратно установить в каретку, придавив их до щелчка, означающего, что элемент укреплён;
  • далее следует закрепить шлейф с помощью пластиковых держателей, креплений на крышках картриджей или внешних стенках принтера. Нужно следить, чтобы он не перекручивался, иначе принтер будет сообщать об ошибке. Длину шлейфа следует отрегулировать, исходя из его положения под крышкой устройства;
  • из крышек на емкостях СНПЧ следует извлечь заглушки и вставить воздушные фильтры. Теперь последний шаг – включение принтера. Если он снова выдал сигнал о замене картриджей, тогда нужно выдвинуть каретку с картриджами и зажать кнопку обнуления чипов на них. После этого система должна заработать.
IMG_7722.JPG

Почему вам стоит приобрести СНПЧ? Мифы о системе

После покупки СНПЧ вы сможете на практике оценить следующие её преимущества:

  • ощутимое увеличение эффективности работы вашего принтера или МФУ;
  • снижение стоимости заменяемых деталей и материалов для печатающего устройства в несколько раз;
  • отсутствие необходимости заменять картридж или заполнять его – дозаправка чернилами ещё никогда не была такой простой;
  • вы всегда знаете, сколько чернил уже израсходовалось, благодаря прозрачности емкостей СНПЧ;
  • краска экономится даже при печати фотоснимков на специальных принтерах;
  • электронный уровень чернил обнуляется после подключения СНПЧ.

Некоторые пользователи всерьёз задумываются над тем, стоит ли им подключать к своему принтеру систему подачи чернил или же это может принести проблемы. Дело в том, что об устройстве существует два мифа, которые могли породить подобные тревоги:

  1. установка системы может ухудшить качество печати – это невозможно, так как на него влияет исключительно качество заправляемых чернил;
  2. из-за СНПЧ принтер может совсем сломаться – скорее всего, такое мнение было искусственно порождено производителями принтеров, у которых самый ощутимый заработок зависит от количества проданных картриджей. При установке СНПЧ пользователю уже не нужны картриджи, что производителю невыгодно. Единственное логическое обоснование такого мнения заключается в том, что принтер с СНПЧ начинает эксплуатироваться намного больше, что приводит к быстрому износу других его деталей. Однако и это маловероятно, если вы уверены в бренде и качестве своего принтера.

Возврат к списку