8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Выбираем лучший степлер

Сегодня каждому известно, что такое степлер, ведь именно он помогает при небольших усилиях соединить бумагу и картон железными скобами. Сегодня степлер пользуется огромной популярностью не только в офисах, но и в быту, поэтому вопрос выбора лучшего степлера как никогда актуален. В данной статье мы расскажем о степлерах подробнее, а также приведем рекомендации по выбору инструмента.

степлер1.jpg

Как работает степлер?

Степлер имеет специальный металлических желоб, в который вставляются скобы. Скобы продвигаются по желобу за счет пружины или пластины – степлеры с пластиной считаются более практичными, так как пружины имеют свойство растягиваться и могут просто соскакивать с крючков, на которых они крепятся. Пластина плавно перемещает специальный язычок, который отвечает за то, чтобы скобы постоянно находились у края желоба – данный язычок обычно выполнен из металла или пластика. После загрузки скоб, при резком нажатии на устройство, они будут выстреливать и скреплять бумажные листы. Как только скобы в обойме закончатся, достаточно просто вставить новую пластину. Некоторые степлеры поддерживают установку лишь целой пластины зажатых скоб, в то время как другие позволяют загрузить и половину пластины. Работать с канцелярским степлером достаточно легко – не нужно иметь особых навыков, достаточно приподнять верхнюю крышку, обнаружить желоб, вставить в него новую пластину скоб и начать работу. Кроме того, на рынке сегодня популярны степлеры с фронтальной загрузкой – в таких устройствах достаточно нажать на кнопку, чтобы высвободить пружину механизма – тогда желоб для скоб выдвинется вперед и можно будет провести загрузку. Профессиональные степлеры позволяют загружать до 7 различных видов скоб – это помогает пользователю выбрать глубину скрепления на свое усмотрение.

степлер2.jpg

Виды степлеров

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей степлеров – все они используются для скрепления бумажной продукции. Особой популярностью пользуются карманные модели степлеров – они компактны и умещаются на ладони. Несмотря на то, что такой степлер позволяет прошить лишь малое количество бумажных листов, он популярен за счет простоты устройства и доступной цены. Карманные степлеры не подходят для интенсивной работы, поэтому при высоких нагрузках выходят из строя. Для офисных целей, когда прошивать листы бумаги требуется гораздо чаще и в больших объемах, лучше всего применять настольные модели степлеров – такие устройства не работают на весу, отличаются крупными габаритами, однако могут соединять гораздо большее количество листов. Настольные степлеры оснащены специальным рычагом, который является рабочим элементом – надавливая на него, вы можете скреплять листы бумаги между собой. Некоторые модели офисных степлеров оснащены специальной планкой, которая позволяет оператору самостоятельно выбирать глубину скрепления. Говоря о разновидностях степлера, нельзя не упомянуть, что современные устройства сегодня можно разделить на виды и по методу скрепления листов.

Самый распространенный вариант степлера имеет закрытый тип сшивания – края скобы загибаются вовнутрь, что обеспечивает надежное скрепление бумажных листов. Также на рынке представлены и степлеры открытого типа – они загибают скобы наружу, поэтому используются для временной прошивки листов – такие листы можно без труда разъединить без каких-либо следов. Если листы бумаги необходимо зафиксировать на мягкой поверхности – например, на пробковой доске, то используются степлеры с прямыми скобами.

степлер3.jpg

Дополнительная информация

Выбирая лучший степлер, обязательно обратите внимание на дополнительный функционал инструмента, который предлагает производитель – сегодня новые модели степлеров выпускаются постоянно, поэтому инструмент постоянно обновляется для того, чтобы с ним было максимально удобно взаимодействовать. Например, вы можете осмотреть степлер на предмет наличия у него пластиковой подножки или прорезиненных вставок внизу корпуса – они защитят поверхность рабочего стола от царапин и подобных повреждений. Кроме того, некоторые устройства сегодня оснащаются дестеплером – он максимально удобно разгибает скобы, если вы вдруг решите разъединить бумажные листы.

Наверняка многие современные пользователи задумывались о ремонте своего настольного или карманного принтера после нескольких месяцев активного использования, однако правильнее всего будет просто приобрести новую модель. Если неполадки, которые вы хотите устранить, носят не серьезный характер, то вы можете придерживаться следующего порядка действий:

  1. Разберите инструмент, отделив его корпус и вытащив обойму со скобами. Благодаря разборке вы всегда поймете находится ли в месте выхода несколько застрявших скоб – эта проблема встречается довольно часто и сильно мешает работе инструмента.

  2. Для восстановления работы устройства необходимо извлечь все застрявшие скобы – в этом вам отлично поможет пинцет или тонкая отвертка. Однако, при извлечении скоб, старайтесь не задевать желоб, пружину и толкатель степлера – их можно легко повредить.

  3. Соберите степлер обратно – установите на прежнее место пружину, а затем корпус и слегка надавите на верхнюю часть, совместив ее с нижней частью степлера.

степлеры4.jpg

На что обратить внимание при выборе лучшего степлера?

При выборе инструмента главным критерием является ваше понимание того, для каких целей вы планируете применять степлер – зная перечень задач, вы будете наверняка понимать, насколько правильный выбор делаете. Помимо этого, при выборе лучшего степлера, всегда обращайте внимание на некоторые его характеристики, а именно:

  1. Обращайте внимание на пружинный механизм, который отвечает за выстреливание пружин – он во многом определяет надежность степлера. Во многих степлерах пружинный механизм представляет из себя бегунок, который прижимает магазин и надежно фиксируется в верхней части инструмента при помощи пружин. Более мощные модели степлеров оснащены стальной пластиной, которая позволяет степлеру продлить срок эксплуатации. Если такая пластина выходит из строя, ее можно заменить пластиковой лентой – это дешевая версия подручного ремонта степлера.
  2. Также при выборе степлера обращайте внимание на его привод – в зависимости от типа исполнения привода, степлер может быть как механический, так и электрический. В условиях офисной эксплуатации лучше всего подойдет электрический степлер, который за минуту своей работы может сшить большое количество листов.
  3. При желании получить максимально правильное скрепление бумажных листов, необходимо не только правильно выбрать степлер, но и подобрать для него идеальные скобы – лучше всего приобретать расходный материал от того же бренда, что и степлер. Если установить неподходящие скобы, то результат работы получится крайне неудовлетворительным – в худшем случае степлер просто выйдет из строя.
  4. Подбирайте скобы подходящего размера, ориентируясь на мощность вашего степлера – более толстые скобы для более мощных инструментов.

В данной статье мы более подробно рассмотрели один из наиболее популярных инструментов современного быта и офиса – степлеры активно используются повсеместно, так как отличаются простотой устройства, эффективностью и выгодной стоимостью. Выбирая лучший степлер, обязательно руководствуйтесь поставленными задачами, а также изучайте характеристики устройства – именно это поможет вам подобрать идеальную модель степлера, который не выйдет из строя спустя некоторое время использования.

Возврат к списку